Поиск

Статистика

Количество просмотров материалов
20853781

Вход

Открыть

Осторожно, опасность! - «Пирог из Почаевской Лавры»

Вот уже некоторое время по епархиям Украины, а теперь и Беларуси стали распространять так называемый "хлеб (закваску) из Почаевской Лавры" [также называют: "Иерусалимский хлеб", "Иерусалимская закваска" прим. админ].


Люди передают его друг другу. Пирог, испеченный на этой закваске, якобы снимает с человека порчу, сглаз, приносит счастье и здоровье. Употребляя его, можно и нужно загадать любое желание.

 Купили, что называется, легко и просто. Кто откажется от счастья, здоровья да еще и исполнения желания? Только не спешите, дорогие читатели, так легкодумно становиться "счастливыми". Кто знает, какие вирусы могут оказаться в этой закваске? А вдруг свиного гриппа?

Как предупреждает наивных граждан братия Почаевского монастыря, закваска пирога не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре.

"Берегитесь, чтобы никто не прельстил вас..." — предупреждает нас в Евангелии Господь.

Сегодня развелось великое множество колдунов и прочей демонической нечисти, стремящейся погубить побольше душ - с помощью магии, колдовства, разных ложных учений, а кто... и пирога с непонятной закваской.

Пользоваться закваской строго запрещается, так как это может иметь мистическо-ритуальное значение и привести к духовному повреждению человека.

Поскольку изготовители упомянутой закваски пирога лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь оружие диавола, то совершенно очевидно, что вся эта затея - дело рук людей, водимых бесовской силой.

Хочется вспомнить случай из священнической практики. Один человек принял от женщины подобный сомнительный гостинец. Попробовал его. А через некоторое время у него развилось сумеречное расстройство сознания и кратковременная потеря зрения. Ночью он уходил на кладбище, бегал там, бросаясь на могилы.

Что же делать теперь тем людям, которые успели принять от своих родственников или знакомых непонятный этот гостинец - закваску "почаевского" пирога?

Прежде всего, нужно поспешить в церковь, покаяться в своем легковерии, причаститься Святых Христовых Тайн, чтобы защитить и душу, и тело от всякой нечистоты.

 

Иерей Максим Цигель, г.Ошмяны

«Пирог из Почаевской Лавры» / Новогрудские Епархиальные ведомости / Духовно-просветительское издание Новогрудской епархии Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви (По благословению Высокопреосвященнейшего Гурия, архиепископа Новогрудского и Лидского) – Новогрудок 2009, №12 С-19-20. - [OCR – «Елисеевские чтения»].

       Коллаж при участии Алексея Иванова

 

 

Добавить комментарий

Поделитесь своим мнением

Защитный код
Обновить

Азы веры

Исихазм и непрестанная молитва

Исихазм и непрестанная молитва

18.06.2014 | О вере | Виртуальное справочное бюро
Хиты: 223
Не сходят с креста, с него снимают

Не сходят с креста, с него снимают

28.05.2014 | Зерна | Марина Иванова
Хиты: 269
По ту сторону смерти

По ту сторону смерти

23.05.2014 | О вере | Марина Иванова
Хиты: 261

Литературный раздел

Про-life

Ралли смерти

Ралли смерти

26.07.2014 | Жизнь | Лидия Ерастова
Хиты: 16
Советы не с того света

Советы не с того света

22.07.2014 | Жизнь | Лидия Ерастова
Хиты: 60

Новое

  Сегодняшний наш выпуск посвящен проблемам, которые типичны для подросткового возраста. Вместе с тем, многие советы, которые даются родителям, актуальны и...
  Настоящая радость, как и боль, в здравом уме и в твёрдой памяти. Первую нужно научаться ценить, вторую переживать, умудряясь. Против...
 Артем и Валентин вместе отбывали срок в одной из исправительно-трудовых колоний нашего города. И освободились практически одновременно. Еще в колонии...
Корреспондент linga.org  Т. Иштар сообщает, что 16 июля 2014 г. христиане города Мосул (Ирак) получили официальное уведомление от т.н. «Исламского...
  Тишина в разрывах, стрельбы, смерти, ближе, чем от нас Санкт-Петербург.
 Друзья, предлагаю вам делиться рецептами, которые: готовятся не дольше 20 минут; очень вкусные; бюджетны; имеют «вкусное» описание с «аппетитной» фотографией.  ...
Как же у нас некоторые дамы любят давать советы! Там где надо, а еще чаще, где не надо!
Что может двух братьев заставить забыть всё хорошее, что было между ними в жизни, сделать врагами, которые готовы уничтожить друг...
Мир, энергией Слова Отчего, систематики, выражаются объективностью, математикой, Даром образам Первообраза. О науке наук. С любовью.
Дорогие друзья! Все мы знаем о том, что вера без дел мертва. Добрые дела нужны всюду: и старенькой соседке помочь можно...
Здравствуйте! Я и мой муж – художники. Мы хотим, чтобы ребенок тоже вырос и продолжил наше семейное занятие. Мы говорили...
Из жизни На дворе стояла весна. Ломался на реке лед, шустрые грачи строили свои гнезда, солнце согревало душу.

Читать также

Все права защищены© pravoslavnye.org 2010-2014
При использовании материалов портала активная ссылка обязательна